シェフのご紹介
寿賀 隆司
SUGA TAKASHI
昭和38年生まれ。
シェフ歴38年。
山形県出身。
感性と愛の料理人。
子供の頃に見た料理のドラマが、
料理人を志した原点となる。
フランス料理の華やかさに感動を覚え、上京。
経歴
東京の一流ホテル椿山荘にて
フレンチの経験を積み、
その経験を元に、鉄板焼き、
もつ鍋屋、ワインバー、
商品開発、ダイニングレストランなど、
様々な分野で料理人として活躍し、現在に至る。
子供の頃に見た料理のドラマが、
料理人を志した原点となる。
フランス料理の華やかさに感動を覚え、上京。
東京の一流ホテル椿山荘にて
フレンチの経験を積み、
その経験を元に、鉄板焼き、
もつ鍋屋、ワインバー、
商品開発、ダイニングレストランなど、
様々な分野で料理人として活躍し、現在に至る。